Entenkeule mit Lebkuchenkruste

Geflügel

Zutaten

6 Entenkeulen

Salz

Pfeffer, weiß

2 EL Olivenöl

100 g weiche Butter

120 g Paniermehl

1 TL Lebkuchengewürz

Koriander, frisch zum garnieren

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Entenkeulen abtrocknen, dann salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter oder in einer heißen Pfanne erhitzen, die Keulen mit der Hautseite nach unten hineinlegen und anbraten, bis eine goldene Farbe erreicht ist. Dann wenden und auch von der anderen Seite anbraten. Den Bräter in den Ofen stellen und ca. 20 Minuten braten.

Inzwischen für die Kruste die Butter mit dem Paniermehl, einer Prise Salz und dem Lebkuchengewürz vermengen.

Die Keulen aus dem Ofen nehmen und diesen auf Oberhitze umstellen. Die Krustenmasse auf die Entenkeulen verteilen und diese auf die mittlere Schiene zurück in den Ofen geben. Dort die Kruste in 2 bis 3 Minuten bräunen lassen.

Die fertigen Entenkeulen auf Couscous mit Nüssen und Dörrobst anrichten und mit Orangensauce umgießen. Zum Schluss alles mit frischem Koriander garnieren.